© Официальный сайт Белорусского национального технического университета /times.bntu.by

В Минске стартовала международная научно-техническая конференция «Приборостроение-2024»

27 ноября в Минске начала свою работу XVII Международная научно-техническая конференция «Приборостроение-2024», в которой участвуют 300 ученых, инженеров и исследователей из 35 организаций восьми стран. Главным организатором мероприятия выступил Белорусский национальный технический университет (БНТУ).

Как сообщили в медиацентре БНТУ, главная цель конференции — активизация научной и инновационной деятельности, направленной на решение актуальных проблем приборостроения. В мероприятии принимают участие ведущие специалисты, работающие в таких областях, как измерительные системы, технические средства безопасности, кибербезопасность, биомедицинские технологии и беспилотные транспортные системы.

Соорганизатором конференции является ОАО «Интеграл» — управляющая компания холдинга «Интеграл». Также партнерами мероприятия выступили ОАО «Планар», ОАО «Минский научно-исследовательский приборостроительный институт» и ОАО «Пеленг», которые представили свою продукцию на открывшейся в первый день конференции выставке.

Первый день конференции открылось пленарным заседанием, на котором выступила проректор БНТУ по научной работе Ксения Якушенко. Она отметила высокий уровень научно-практических конференций,организуемых университетом, и подчеркнула важность обсуждения таких перспективных направлений, как искусственный интеллект, лазерная техника, оптика, кибербезопасность и микроэлектроника.

Якушенко также подчеркнула, что «Приборостроение» вышло за пределы университета и стало важным мероприятием для всего научного сообщества. В рамках пленарного заседания были заслушаны доклады, касающиеся концепции развития эталонной базы Беларуси, а также проблем и перспектив развития микроэлектроники и приборостроения в стране.

Сегодня, 28 ноября, участники конференции продолжают свою работу в рамках тематических секций, организованных на базе БНТУ. Специалисты обсуждают ключевые проблемы приборостроения, исследуют новые технологии и направления, которые могут повлиять на развитие отрасли в ближайшие годы.

Поделиться записью