© Официальный сайт Национального фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт-2025»/isa.mgsu.ru/news/konkurses

На фестиваль-конкурс «Солдатский конверт-2025» подано почти 400 заявок

В Беларуси продолжается подготовка к Национальному финалу фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт-2025». Почти 400 заявок поступило со всей республики, сообщил официальный представитель Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Анна Сапоцкая.

Вторник стал важным днем для участников, так как в Доме Москвы в Минске проходит заключительный этап конкурса. Из почти 400 заявок было отобрано 45 лучших номеров. Анна Сапоцкая подчеркнула, что наибольшее количество участников представляют Гомельскую область и Минск. Конкурс открыт для молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.

В числе участников как студенты, так и представители трудовых коллективов, в том числе из музыкальных колледжей и учреждений культуры. Например, на финал приехали ребята из Витебска, работающие в ДК «Нафтан». Оценивать участников фестиваля будет компетентное жюри, в составе которого известные артисты и представители Министерства культуры Беларуси. Среди членов жюри — победитель прошлого года Евгений Курчич, который занял Гран-при на международном фестивале в номинации «солист-вокалист», а также Егор Канн, первый представитель Беларуси на международном конкурсе «Солдатский конверт» в 2022 году.

Победители Национального финала будут представлять Беларусь на международном конкурсе, который пройдет с 3 по 7 мая в Ставрополе. Основной слоган фестиваля в этом году — «80 лет! Помним! Гордимся!». Участники исполняют песни военных лет, а также современные произведения о Великой Отечественной войне, армии и флоте, включая авторские композиции.

Организаторы конкурса — Белорусский республиканский союз молодежи и «Культурный фонд Льва Лещенко», при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского Союза Молодежи. Цель конкурса — воспитание патриотизма, духовно-нравственное и гражданское воспитание молодежи, а также сохранение объективной истории Великой Отечественной войны через искусство.

Поделиться записью